会员登陆
房源出售查询
  • 物业类型:
  • 所在区域:
  • 房屋类型:
  • 房屋面积: 平方
  •     价格: /万
  • 取消
房源出租查询
  • 物业类型:
  • 所在区域:
  • 房产类型:
  • 房屋面积:
  •     价格: /
  • 取消
电子地图
射阳电子地图
房产资讯 房产资讯

李蛮子买房

  • 发布日期:2012-01-01 22:27:37
  • 点击次数:

 

我们这一带街巷里,无论是老少爷们,还是大姑娘小媳妇,没有一个不知道街头开猪肉店的李蛮子。20多年来,大家都不知李蛮子的大名,只知道他姓李,因他一口浓重的海门腔,所以邻居街坊都唤之为“李蛮子”。据说李蛮子八十年代后期就进县城打拼了。回忆当初,李蛮子不无感慨:想当年,老子只要手头有点钱,稍微有那么一点生意头脑,随便在县城就能买到一块很好的地皮,如今哪还用买房啊,直接开发房地产,早成腰缠万贯的地产商了。
李蛮子说这话有感慨、有调讽,更有一种失落感,因为他好歹风风雨雨在县城里跌打滚爬了20多年,可还是一个上无片瓦的租房户。前几年才租上两房一厅,一家三口在城里安顿下来,有了一把别在腰间似乎能证明自己城里人身份的钥匙,尽管那不属于自己。可是每到乡下亲戚进城时,李蛮子就会把腰间的钥匙有意无意地摇得叮叮作响,从乡下亲戚羡慕的眼光里感受一下城里人的优越。然而李蛮子走在县城的大街上总是感到那么的不自在,觉得自己无法融入这个城市,一家三口窝在租来的两室一厅套间里,总找不到主人的感觉。在县城买一套真正属于自己的住房,成了李蛮子挥之不去的执拗的梦。
回想李蛮子20多年漫长的买房路,不但是他自己感慨万千,我们这些邻居街坊们,更是为他唏嘘不已,不容易啊。
  李蛮子那一代人,当初进城打工根本就没想过要在县城买房落户,他们只是想赚点钱,然后回乡下砌房子、娶老婆,就是这样简单而纯粹的理想。李蛮子说,当年他只身进了县城,身上包括车费就带了一百块钱,那一百块钱还是找人家借的,答应几个月后还上。李蛮子很会吃苦,到了城里马上找工作,工厂进不了,干脆就去工地干搬运,几个月下来,才算把一百块钱借债还了。之后李蛮子就寻思着做生意,他摆地摊卖水果,开店卖猪肉,一步步走到今天。
  期间,李蛮子曾想过回乡下砌房子,那时的房价不高,他完全有能力在乡下砌一座两层的小楼房。但他总是想,反正又不急着回去住,等等再砌,所以错过了。后来乡下的房子也没建成,因为他的儿子出生了。儿子的出生让李蛮子感觉到有了压力,尤其是眼看儿子一天天长大,要上幼儿园、要上小学……一系列的问题都扑面而来。李蛮子一咬牙给儿子在县城买了城市户口,花了不少钱,换来来优质的教育待遇。如此一来,李蛮子想回乡下砌房子的想法就没法实现。直到前年,李蛮子才意识到要在县城买一套住房,可惜房价却像温度计里加热后的水银柱直往上蹿,其速度之快让他傻了眼,迟迟不敢出手。此时李蛮子悔青了肠子:想当初,才几百一平方啊,机会就硬是那么错过了。
  一直拖到今年,李蛮子一家住在租房里,就盼着房价有一天会跌跟头似的倏地往下降,但是飙升的房价着实让李蛮子茫然。直到今年10月份,李蛮子突然像是被一盆冷水泼头上似的醒了过来,他对街坊邻居说:“反正是要在城里安家的,房子迟早要买,早买早安心,再拖又得后悔了。”于是他便利用闲暇在县城转悠,寻觅适合自己的住宅小区。看了又看,比了又比。县城新城区东都·天润的房子无论是房型、价钱还是周边环境都使他很满意。于是他回家和媳妇一嘀咕,便从银行拿出了20多年的积蓄,一咬牙,定了房。房子的事一落实,李蛮子的心才算安稳了下来,他说:“想不到这房子一买,人也神清气爽了,再也不去关心房价之事,可以安心做生意了。”
如今,李蛮子走在街上都腆着肚子,腰板挺直了许多。茶余饭后,他常对街坊邻居炫耀:“如今,你们的住房都落伍了,明年有时间到我东都·天润的新家转转,那才潮流呢。”   
说着这样的话,李蛮子才硬梆梆地感觉到自己是个城里人。