会员登陆
房源出售查询
  • 物业类型:
  • 所在区域:
  • 房屋类型:
  • 房屋面积: 平方
  •     价格: /万
  • 取消
房源出租查询
  • 物业类型:
  • 所在区域:
  • 房产类型:
  • 房屋面积:
  •     价格: /
  • 取消
电子地图
射阳电子地图
房产资讯 房产资讯

紫气东来润新城

  • 发布日期:2012-01-05 19:17:17
  • 点击次数:

 

紫气东来润新城
现如今,漫步新城区滨湖大道,放眼远望,天然去雕饰的明湖,略显秀气,却碧波荡漾,拍岸水声清晰可闻。偶尔掠过湖面的白色水鸟,惊得鱼儿地一下,打起的水花一圈一圈扩散开来,激荡起一湖灵气。在明湖和滨湖大道之间,蜿蜒着初显规模的滨湖公园景观带,亭台假山,绿树繁花,鹅卵石小径镶嵌其间,确有曲径通幽之意。
为策应沿海大开发,我县全力推进县城中心东移,完善并出台了县城第四轮城市规划,大力实施新城区建设和老城区改造的双城互动战略,以大投入换取大变化,着力提升城市品位。新城区地处主城区、射阳港和黄沙港的核心区域,东临明湖和射阳岛,以滨湖公园景观带为特色,合力打造滨湖新区、生态新城、人文中心、宜居乐园的生态新城。
新城区工程2010年全面展开,当年初显形象,形成四横七纵环状贯通路网框架;新城区射阳县高级中学、县初级中学建成使用。2011年,新城区建设重抓建设、拓展框架、展现形象、快出效益的城市建设思路得到了完满的贯彻,县文化艺术中心、体育妇儿中心、规划展览及档案人防中心、人才公寓、滨湖公园等一批社会事业工程即将建成。
生态优先,彰显水绿共映特色,这是我县在城市建设中矢志不渝的追求。围绕建成东部沿海湿地旅游城市的目标,放大滩涂湿地、射阳河、高尔夫球场等生态资源优势,全力打造射阳河口风景区、江淮第一寺息心寺、海滨高尔夫球场等一批生态旅游景点,不断提升东方湿地鹤乡、水绿生态港城的知名度、美誉度。
12
20日,在北京召开的全国精神文明建设工作表彰大会上,中央文明委对第三批全国文明城市(区)、文明村镇、文明单位进行表彰,我县喜获全国文明县城称号,这是全县百万人民的一件大喜事,更是对我县致力打造东方湿地鹤乡,水绿生态港城之举的最高褒奖。紫气东来,历来是华贵祥瑞的的征兆,乘着沿海开发的东风,以东部新城区为中心的,产业特色鲜明、城乡生态宜居、社会文明和谐、人民幸福安康的新型沿海开放城市,将跃然世人眼前,到那一天,全国文明县城的光环,将得到更进一步的诠释。