会员登陆
房源出售查询
  • 物业类型:
  • 所在区域:
  • 房屋类型:
  • 房屋面积: 平方
  •     价格: /万
  • 取消
房源出租查询
  • 物业类型:
  • 所在区域:
  • 房产类型:
  • 房屋面积:
  •     价格: /
  • 取消
电子地图
射阳电子地图
房产资讯 房产资讯

江苏盐城射阳县闲置多年开发 究竟有无手续--政府和相关监管部门监管何在?

  • 发布日期:2012-07-17 15:31:09
  • 点击次数:

       位于盐城市射阳县长荡镇胜利桥工业园区内一家名为永嘉泰棉业有限公司从建厂至今抛荒长达数年之久,并声称该企业在无任何手续的情况下私自打着建造职工宿舍的名义在工业用地上建设商品房并对外销售。为此本网调研员立即赶赴当地对此事进行调查了解。
 7月5日上午,本网调研员来到居民所反映的射阳县长荡镇胜利桥工业园,在园区内,调研员未见到居民所投诉的这家名为永嘉泰棉业有限公司的企业,只有一家名为嘉泰机械有限公司的企业,该企业内的厂房正在施工建设当中。在经过三个多小时的走访调查中,本网调研员通过附近居民了解到:嘉泰机械有限公司就是永嘉泰棉业有限公司,只不过名字改了而已。该企业占地30亩左右,从08年建厂至今就一直没有生产过甚至连一部生产时所用的机器都没有进过厂,只是把地圈起来后一直在抛荒。该企业厂门旁的楼就是已被该企业当商品房售出的"职工宿舍"楼。该"职工宿舍"楼的"业主"告诉我们,这套房子是他自己花了十二万伍仟元买下的。虽说房子买下了但该企业没有给 "业主"办理任何土地证及房产证,甚至连一份像样的房屋买卖合同都没有签订过。
 为了进一步了解此事,本网调研人员来到了该园区的主管单位:射阳县长荡镇人民政府。该政府的工作人员得知我们的来意后对此事并未多说,而是把我们直接带到了长荡镇胜利桥工业园区内的永嘉泰棉业有限公司(嘉泰机械有限公司)内。
 在该企业内,本网调研人员见到的是一片正在建设厂房的繁忙景象并未见到该企业的老板。一位负责企业厂房建设施工的负责人告诉我们:"老板不在出去有事了。"当我们向这位负责人问道该企业是否存在抛荒现象及在工业用地上以建职工宿舍楼的名义建成商品房对外销售时,该负责人毫无避讳告诉我们:"从最初建设开始,因为股东之间的财务矛盾所以项目就停下来了,一直闲置到现在才开始建设。"对于以建设职工宿舍为由在工业用地上建设商品房对外销售一事,该负责人口口声声说:"这是不可能的事"。在本网调研员的一再追问下这位负责人立即改口说:"我们也就卖了几套,并未全部卖空。"
 在长达数小时的等待后,本网调研员与当日下午6点左右见到了该企业的老板。该企业老板告诉我们:"因为股东之间的财务矛盾所以造成项目搁置到现在才开始建设,至于在工业用地上以建造职工宿舍名义建成商品房对外销售一事根本就是无稽之谈。就算真有此事也不是他所为,而是另一股东因为财务关系私下卖出的。而且很肯定的告诉我们投诉他的人就是和他有财务矛盾的另一名股东。"当本网调研员要求该企业负责人出示相关手续时,该企业负责人告诉我们:"相关手续都有,并不像投诉人所说无任何手续,我们的手续都很齐全的,不过不在我这里,都在会计那里,会计出去旅游了,要下周才能回来,等会计下个星期回来后我会把相关手续以传真或邮件的方式发给你们。"随后本网调研人员离开了该企业。
 按照国家的相关规定,闲置一年要交土地闲置费用,两年要收回土地。针对此事,永嘉泰棉业有限公司(嘉泰机械有限公司)闲置了长达数年的土地。该企业的主管部门:射阳县长荡镇人民政府为何没有收回该地块?对此违规行为我们的主管部门难道真的概不知情?到底是视而不见、还是恶意放纵,我们无从得知