会员登陆
房源出售查询
  • 物业类型:
  • 所在区域:
  • 房屋类型:
  • 房屋面积: 平方
  •     价格: /万
  • 取消
房源出租查询
  • 物业类型:
  • 所在区域:
  • 房产类型:
  • 房屋面积:
  •     价格: /
  • 取消
电子地图
射阳电子地图
购房指南 购房指南

怪招迭出抢客源 买房送一分地8年使用权

  • 发布日期:2011-11-04 21:29:39
  • 点击次数:

买房送家具、送装修、送汽车等已不是什么新鲜的话题了。时下,为了吸引眼球,开发商卖房“招数”迭出,除了常规的打折、总价优惠、赠送面积外,有的楼盘项目还打出了送“耕地使用权”、送工作机会等“怪招”。

买房送装修送家具送工作机会

的确,最近房子有些难卖,于是,开发商挖空心思翻新营销手段。

“限购政策将一大批投资投机人群和一部分改善性需求挡在了购房者队伍之外,而越收越紧的银行信贷政策又挡住了一部分客户。一方面,市场上客户的数量越来越少,另一方面,原本一些有买房需求的客户也进入了观望,这对开发商来说都是雪上加霜的事情”,高新区某楼盘的销售经理对记者说,“现在,大家都在争抢宝贵的客户资源,考验的不仅是开发商的财力更是心智。”

在这样的大背景下,近期各种买房赠送的名目越来越新鲜,买房可以抽 iPhone、iPad、smart,可以送面积、送装修、送家具。太湖纯水岸送自行车或地下车位,中梁天御可送物业费,新创理想城曾打出“送旅游、送工作机会”的广告,水路十八湾近期推出的赠送还要绝,买房就赠送太湖公社生态农庄“一分耕地8年使用权”。

“五重大礼、六重好礼,买就送……”最近楼市的优惠赠送名目,这样的字眼随处可见,目前几乎一切与购房交易、房贷、入住等有关的赠送优惠都可以在楼盘项目中找到。

本月苏城近九成在售项目有优惠

苏州楼市自今年6月份起打折优惠就此起彼伏,优惠楼盘的数量也不断攀升,从最初的几个到几十个,再到9月份的100个,10月份的132个;到11月份,苏州已有145个楼盘加入优惠行列。这也意味着苏城在售的普通住宅项目近九成有优惠。

据统计,11月145个有优惠的楼盘项目包括普通住宅和别墅,分布在各个区域。普通住宅中,园区的优惠项目占36%,吴中区占27%,相城区占16%,高新区占14%,古城区占7%。从优惠幅度来说,普通住宅最高优惠42万,最低折扣8.5折,别墅最高优惠达50万元。相比刚刚过去的“银十”,有40个左右的楼盘项目加大了折扣或优惠力度。

园区依然是11月楼市优惠的主战场,在售项目几乎全部推出优惠活动,折扣力度从9.9折-9.5折、优惠金额从2万到36万元不等。吴中区有29个楼盘优惠打折,其中紫元阳光水榭现房9.1折起、优惠金额最高达42万;高新区15个楼盘优惠,其中苏州鑫苑国际城市花园优惠幅度最大,参加团购最高可省27万;相城区除几个项目开盘取消预约优惠以外,相比10月变化不大;古城区中梁天御最高9.3折,平江怡景和苏纶里两盘新增了特价房优惠。

优惠力度大,确能提高楼盘销售成绩

“一些有责任的房企,既为自己的品牌着想,又为自己老业主的利益着想,轻易不会大幅调价,所以更多采用折扣优惠来加速房源去化”,苏州新创建设总经理助理胡卫告诉记者,新创建设现在有两个楼盘项目在售,“两个项目都是尾房销售,数量不多,所以主要采用以老带新的方式销售,有一定的优惠。”

相比10月份,目前市场上新增的优惠主要体现在三个方面:一是新上市房源优惠抢滩,比如绿地华尔道名邸、嘉馨坊、中梁天御等纯新盘,在低价入市基础上再推出优惠,以期打动购房者。二是在售房源加大优惠力度,如越湖家天下、越湖名邸、中海世家等相比10月折扣更低或优惠金额更大。三是多盘推出特价房消化存货。目前有石湖华成、山水华庭、平江怡景等10多个楼盘推出特价房源。

“量多价大”的优惠,能否吸引更多的购房者下手?是否会让楼市在经历了“铜九铁十后”进入暖冬?据统计:刚刚过去的10月,苏州住宅商品房销售排行榜前五名分别是中海国际社区公园道、东方维罗纳、弘景湾、华园星城和新城金郡。这些楼盘无一例外推出了优惠活动,而且力度不小。公园道1万抵6万、开盘当天9.9折准时签约再减5000元。相反,成交量一般甚至垫底的楼盘,很大比例的项目优惠水平只有9.8折、9.9折等长期不变的常规优惠,甚至没有优惠。看来,优惠力度在一定程度上确实有利于楼盘销售成绩的提高,这也是优惠促销越来越成为开发商共识的主要原因。

业内人士表示,临近年终,迫切需要业绩和回笼资金的开发商无疑面临更大的压力。一方面,调控政策短期没有松动的迹象;另一方面,购房者降价的预期却日趋高涨,房地产市场后市行情不容乐观。在各地相继发生业主“降价维权”事件后,在售楼盘直接降价也会面临较大压力和阻力,优惠打折无疑将继续成为推动楼市销售的主要力量