会员登陆
房源出售查询
  • 物业类型:
  • 所在区域:
  • 房屋类型:
  • 房屋面积: 平方
  •     价格: /万
  • 取消
房源出租查询
  • 物业类型:
  • 所在区域:
  • 房产类型:
  • 房屋面积:
  •     价格: /
  • 取消
电子地图
射阳电子地图
政策法规 政策法规

江苏省通过人大选举实施细则修改决议等法规

  • 发布日期:2011-07-17 07:42:30
  • 点击次数:

昨天上午,省十一届人大常委会第二十三次会议完成各项议程后在南京闭幕。省委书记、省人大常委会主任罗志军主持会议并讲话。

会议通过了《江苏省水库管理条例》,通过了《江苏省人民代表大会常务委员会关于修改〈江苏省各级人民代表大会选举实施细则〉的决议》、《江苏省人民代表大会常务委员会关于修改〈江苏省道路交通安全条例〉的决定》、《江苏省人民代表大会常务委员会关于修改〈江苏省公路条例〉的决定》、《江苏省人民代表大会常务委员会关于修改〈江苏省内河交通管理条例〉的决定》和《江苏省人民代表大会常务委员会关于进一步加强法制宣传教育的决议》,批准了《南京市公共客运管理条例》、《无锡市土地登记条例》、《无锡市蔬菜基地条例》、《徐州市建筑装饰装修条例》、《苏州市房屋使用安全管理条例》,通过了《江苏省人民代表大会常务委员会关于批准江苏省2010年省级财政决算的决议》。本次会议还对《江苏省科学技术进步条例(修订草案)》、《江苏省行业协会条例(草案)》和《江苏省耕地质量管理条例(草案)》进行了审议。

罗志军在会议结束前讲了话。他说,《江苏省水库管理条例》是事关我省水利事业发展的一部重要法规。条例明确了地方各级人民政府及水行政主管部门在水库管理与保护方面的职责,对水库建设、工程管理、安全运行、开发利用、水域与水资源保护等方面作出了具体规定。修改后的《江苏省各级人民代表大会选举实施细则》,以修改后的选举法为依据,总结我省选举工作的实践经验,进一步完善选举工作的相关规定,以适应我省人大代表选举工作新形势的需要。本次会议通过的《江苏省人民代表大会常务委员会关于修改〈江苏省公路条例〉的决定》,对与上位法不一致的地方作了修改,同时适应长三角区域发展一体化的需要,对公路发展一体化管理作出了新的规定。《江苏省人民代表大会常务委员会关于修改〈江苏省内河交通管理条例〉的决定》,对水上安全监管的相关内容进行了调整、细化和补充,对于提升我省内河水域交通安全监管和船舶污染防治工作水平,将起到有力的促进作用。《江苏省人民代表大会常务委员会关于修改〈江苏省道路交通安全条例〉的决定》,以修改后的道路交通安全法和刑法为依据,并结合我省实际,对道路交通相关违法行为作出了新的明确规定,有利于进一步规范执法机关的自由裁量权,更好地维护道路交通安全。