会员登陆
房源出售查询
  • 物业类型:
  • 所在区域:
  • 房屋类型:
  • 房屋面积: 平方
  •     价格: /万
  • 取消
房源出租查询
  • 物业类型:
  • 所在区域:
  • 房产类型:
  • 房屋面积:
  •     价格: /
  • 取消
电子地图
射阳电子地图
政策法规 政策法规

射阳一老板携麦款失踪 村民苦等血汗钱

  • 发布日期:2012-07-16 10:34:48
  • 点击次数:

 几年来,射阳县四明镇的刘士雷一直做收购小麦生意,他从不打收条,回头挨户送钱结账,是当地出了名的诚信老板。然而,就在前几天,刘老板突然带着村民们的血汗钱莫名失踪了,村民们想不通,他们盼着刘老板能早日将麦款送还。

  前天,射阳县四明镇的王指斌致电本报说,村民们已经报案,但刘老板还未出现,他们希望能尽快找到刘老板,拿回自己的血汗钱。

诚信老板突然失踪

  3年前,刘士雷开始做收购小麦生意,很讲诚信,“他收购小麦的价格不低,上门服务,收完后,挨户送钱结账,从不拖欠,大家都很信任他。”据王指斌介绍,附近村民都愿意将小麦卖给刘老板,他从不写欠条,只是双方各在自己的账本上记上账目就行了。

  “以往小麦收好后没几天,刘老板就会挨家上门送钱,人很客气,大家对他从无防备之心。去年,为防止有假钱,刘老板给大家送来的是银行支票,自己去银行取钱,让村民们都很感动。”王指斌说,今年6月初,刘老板收购完小麦,本该到了送钱结账的时候,但却迟迟不来,村民们着急了。

  “打电话给他不接,村民们到他家里一看傻眼了,收小麦的拖拉机转让了,空调也拆走了,家里空荡荡的没有人影。一打听才知道,就在本月10号晚上,他举家搬走了。”王指斌说,人离家没关系,总该与大家打个招呼。

  后来才听人说,刘老板已经带着收小麦的钱逃跑了。

村民盼拿回血汗钱

  村民们都想不通,昔日诚信老板,现在生意做得挺好的,怎么突然之间就失踪了呢?“我们四明镇的新塘村、塘合村、条河村、建中村的村民们都将小麦卖给他,我家今年收了7579斤小麦,九角八一斤,卖了7400块钱,这笔钱是留给孩子开学用的。”拿不到血汗钱,王指斌苦恼地说。

  “我家小孩今年考上了本一,指望卖小麦的8000块钱为小孩凑学费,现在刘老板突然不见了,我真愁死了。”村民王志军说,后悔当时没让刘老板写上欠条,现在连凭据都没有,即使找到了刘老板,他是否会赖账?

  “农民种田不容易,今年麦子减产,刘老板不应该一句话都不留就离家出走,这些都是我们的血汗钱啊!”种田大户王龙抱怨道,人有难处大家都能理解,但即使有天大的难处,刘老板也不能不讲诚信,村民们都等着刘老板给大家一个交待,盼着能拿回自己的血汗钱。

警方已介入调查

  前天,就村民们反映的情况,记者与射阳县公安局四明派出所取得了联系,值班民警王警官说,村民们已陆续报案,目前,已有专人介入调查。

  王警官告诉记者,报案的村民越来越多,麦款也多少不等,有几千的,也有上万的,但都没有凭据。至于刘士雷为什么突然离家出走,原因还不清楚,警方正全力寻找刘士雷,争取早日找到他本人,与村民们结账,将问题妥善解决。

  记者将回复转告给村民们,村民们表示,遇上这些事情着急上火也没用,只想提醒大家,做事要擦亮眼睛,无论双方之间多熟悉,都要索要凭据,以免带来不必要的麻烦。